编辑:桃子

【新智元导读】令人惊悚的Ameca能够说话了!英国机器人公司Engineered Arts公布了一段最新视频,展示了Ameca与一些工程师的对话。

除了做「表情包」,世界最先进的人形机器人Ameca能够说话了。

‍近日,英国机器人公司Engineered Arts公布了一段最新视频,展示了Ameca与一些工程师的对话。

面对工程师们的提问,它的回答行云流水。

除了模仿,它自己也能照镜子做很多小表情,看起来与真人无异。

在这两大核心技术加持下,无论是比较简单的喜怒哀乐,还是复杂度较高的吃惊、聆听等,Ameca都可以做到与真人无异,让人细思极恐…

而看过Ameca会说话的视频后,网友更是纷纷大赞。

参考资料:

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-11203759/Worlds-advanced-humanoid-robot-Ameca-reassures-robots-never-world.html

https://futurism.com/the-byte/gpt-3-ameca-robot-facial-expressions

作者 admin