刚刚,ChatGPT 官方APP正式上线。

业内人士称:未来基于 iOS 提供的诸多内置组件,在 ChatGPT 客户端上应该能够诞生更多丰富的插件。

官方安卓版本也将很快面世。

ChatGPT手机端将有哪些功能?人工智能又将如何重塑现有手机产业?

天风证券副总裁、研究所所长赵晓光在最新演讲中表示:手机行业已处于盈利、估值、位置三重行业,未来人工智能或将重塑这一行业,引发新的换机潮。

这一个曾经火热的赛道,能重返青春吗?

手机端ChatGPT来了

5月19日凌晨,美国人工智能研究公司OpenAI宣布推出ChatGPT的iOS App版本,并在美区App Store应用商店首先上线,同时还承诺未来也将为安卓手机提供相同的服务。

据悉,ChatGPT iOS版可免费下载,界面简洁无任何广告,且支持跨设备同步历史记录(但不会与网页版互通)。它还集成了OpenAI开源语音识别系统Whisper,支持语音输入,并支持ChatGPT网页版即时回答、量身定制的建议等所有功能,且可以通过苹果支付渠道开通ChatGPT Plus功能,价格是每月19.99美元。

与此同时,美媒今早报道,苹果公司则已限制在公司内部使用ChatGPT和其他外部AI工具,目前该公司正开发自家的类似技术。

ChatGPT iOS和网页版区别是什么?OpenAI官网总结了 ChatGPT iOS 应用的五个功能亮点:

即时回答: 不需要筛选广告或多个结果就能获得准确的信息。

量身定制的建议: 寻求烹饪、旅行计划或精心制作的信息方面的指导。

创作灵感: 产生礼物的想法,提纲演示,或者写一首完美的诗。

专业工具: 通过想法反馈、笔记总结和技术主题协助提高生产力。

学习机会: 探索新的语言,现代历史,更多领域可以你根据自己的需求挖掘。

此外,ChatGPT iOS版本很好地调动了苹果iPhone手机中的 Haptic Engine,可以提供震动反馈功能。

人工智能将给手机带来哪些深度变革?

有业内人士认为:未来基于 iOS 提供的诸多内置组件,在 ChatGPT 客户端上应该能够诞生更多丰富的插件。

比如你可以通过 ChatGPT 客户端实现自动打车、订餐、设置健身提醒、查找地图、制定旅行计划、控制智能家居及可穿戴设备等等。

这场 AIGC 大战,才刚刚开始,诸多传统互联网的交互方式正在被 ChatGPT 取代,各种前所未见的科幻场景将在在不远的未来逐步发生。

本文源自价值线

作者 admin