智能铸造中心助力滨海转型升级!科技行业资讯揭示3D打印新前景!8月20日,江苏滨海经济开发区与共享集团共同宣布合作建设国家智能铸造产业创新中心,致力于推广智能化制造。该中心将以3D打印技术为核心,构建高端零部件快速制造智能共享工厂,促进铸造行业发展,推动江苏的先进机械制造业实现转型升级。这是江苏地区首个3D打印智能工厂,标志着滨海铸造行业的传统转型已经正式启动。江苏滨海经济开发区:优势产业领先!科技行业资讯揭示智能制造新趋势!江苏滨海经济开发区是该省的重要地区,已经聚集了数十家流体装备生产企业。今年,该区又引进了泰和石油机械装备、云一机智能装备等9个项目,这些项目有望升级产业,促进区域经济增长。为了进一步推动江苏滨海的产业转型升级,该区成立了新的绿岛智能制造服务中心。这个服务中心总投资10.8亿元,占地350亩,其中包括12万平方米的标准厂房。它将集成7个功能单元的先进制造技术,包括3D打印、熔炼、金属表面处理、模具清理打磨等。这有望成为国内一流的智能制造产业服务中心,将为区域经济的发展注入新动力。

未来,该区还将依托国家智能铸造产业创新(盐城)中心,加快推广国家工业互联网,建设铸造云平台运营中心以及其他相关项目。这将进一步推动江苏滨海地区的先进机械制造产业得到发展,实现经济的高质量增长和持续发展。江苏滨海经济开发区有好消息!共享集团股份有限公司开展新能源装备制造项目,为江苏滨海经济开发区十四五500亿目标打下坚实基础。共享集团股份有限公司是一家高端装备零部件研发、生产和销售的公司,拥有强大的技术研发中心和多个国家级创新平台,如国家智能铸造产业创新中心、国家技术标准创新基地(智能铸造)等。此次合作将带来共享装备的工业级铸造3D打印设备、工业机器人智能制造装备和服务等,助力江苏滨海的产业升级发展。

过去几年中,共享集团股份有限公司发展迅速。它成立的国家智能铸造产业创新中心是国内第一个智能铸造产业技术创新的研究平台,已经成为中国铸造业的标杆和领军企业之一。此次深度合作,将为江苏滨海经济开发区带来大量技术含量高、实用性强的装备制造项目,对于推动该区域的能源装备制造迈上新台阶,将起到至关重要的作用。

作者 admin