相识阶段(搭讪)

心态: 明确目的,真诚交友

技巧点:

1/搭讪一开始,你刚打开这个女生的时候,你就必须直接向女生表明你男女框架的意图,越快越好。真诚的告诉女生你真实上来的目的,脑子里不要有任何技巧套路,你根据当下女生的情况,你有2种做法,第一种,女生在忙时或者她有朋友在旁边,你就直接先收了她的微信号。第二种,她是一个人,那么这种情况下,还是要先表明你认识她的意图,再了解她的情况,了解她当下的活动以及之后怎么安排,最后提出即时邀约

这两种情况,都不要在一开始有的没的扯一大堆,要先表明目的,再围绕着你了解女生或者你和女生之间的话题展开,不要去聊你和女生之外的情况。

2/搭讪时,你的语调应该是自然的,不必过多去刻意营造出低沉,保持你正常和朋友讲话的语调就好,你说话的语调是不是装出来的,是不是紧张,女生是能感觉到的。

你讲话的语速应该是你平时讲话的0.75倍速,不管这个女生讲话是否快,也不管这个女生走的有多快,你讲话不能快,必须要把你讲的话,每个字都说清楚。因为你在搭讪跟女生说话时,你自己会有一种打扰她的感觉,所以你讲话会比你平时讲话快很多,这是很低价值的行为,你在搭讪你喜欢的女生,想要成功率提高,就要放慢你的语速,慢慢来。

3/搭讪整个过程,你永远不能有请求的潜沟通,语言上不能请求,去掉打扰一下,可以吗,行不行,求你了,等一下等等的口头禅,每一句话应当在礼貌的打前提下,精简你的话语,话语间要传递出通知命令的感觉。

肢体语言上,不能请求,如果你的手到处乱晃,就把你的手揣裤兜里。身体站稳了

4/搭讪时的语言结构(通用)

hello, 你很好看,想认识你,加你微信。

(如果女生愣住了,或者没反应)你就把这句话比之前的速度要更慢,每一个字都咬清楚重复说:

感觉时不是吓到你了,你很好看,想认识你,加你微信。

重复的目的,就是解决掉女生安全感信任感的问题,这是一种真诚的展现。把一句话以陈述句,附带着通知式的潜沟通重复多次,这是一种强力的心理暗示,也是你框架强硬的表现。女生此时会拒绝你,但你不会被认定是推销等,你的目的是真正被女生感受到的,此时即使你被拒绝也不是猥琐的,也不是低价值的

5/搭讪结束之后的聊天,要一直往你目地上走,就是把这个女生约出来,别把过多的精力放在了解跟邀约没有关系的事情上。

而是,一直的把你的关注点放在邀约上面,了解一些关于影响邀约的事情,比如住哪,多久下班等等上面。

如果女生拒绝了你的邀约,那么仍然要走在邀约这个目的的道路上,不过要绕个路,她拒绝了你当下的邀约,你就要跟她聊聊天,但聊天要围绕着一个主题,就是与邀约相关的问题,住哪,啥时休息,忌口啥。在了解这些问题时,就尽量把女生的情绪波动起来,积极的氛围营造起来。在找机会,进行后面几轮的邀约。

作者 admin