相信每一个年轻的女孩子都会想要拥有一套美美的JK,就算平时不会穿,但是在拍照片的时候穿出来,能够展现出青春活力的一面。这时候就会有很多小伙伴担心想拍这种JK写真,在摆动作方面会很尴尬,或者担心自己不具备完美身材所以不能拍出效果,其实完全不用担心,这些困难都是可以在拍摄中通过一些小技巧来克服的。下面就通过这个视频,来看看JK写真怎么拍吧。

 

点击图片查看视频

我们这次拍摄使用的富士X-S10加上的套机镜头15-45,属于近可拍特写、远可拍大景的焦段,这样的组合可以说用起来非常的轻便,不算镜头的话带了电池也才465g的机身重量,举起来拍摄简直可以算得上轻而易举,比起平时扛着单反带着24-70之类的大镜头轻松太多了,可以更快速灵活的记录生活中的不同瞬间和角度。

在拍摄的时候,我们用了富士X-S10机内自带的经典NEG胶片模拟色调,因为这个色调是模仿出对比度比较强的胶片感,所以非常适合顺光拍摄,把原本平淡无奇的顺逛场景拍出了很好的质感和色彩。

和使用数码相机不同,很多摄影师在真实胶片拍摄中也比较倾向用顺光多于逆光,大概也是因为其对比度和质感较强的色彩可以在顺光中得到很好的平衡。

这次拍摄是我第一次使用X-S10拍照,它的外观虽然看上去不像经典的富士相机,但是手柄的设计我个人觉得很好的增强了握持感,并且其轻便程度非常适合女生使用。然后就是我个人很喜欢的机身自带的防抖,有了防抖抓拍照片不容易糊,但更重要的是拍视频时手持友好。

对于手持拍摄抖动比较凶的画面,有机身防抖和没有机身防抖的其他相机拍摄出来的画面效果差异是非常大的。机身防抖很多时候可以免去上稳定器,相机云台本身就比手机云台重很多,其实很多时候如果依赖稳定器,非常不利于长时间创作,因为摄影师会非常疲惫,并且每次更换电池就要重新校准稳定器等,容易把精力耗费在这些麻烦的事情上,所以上周我出去拍摄,本来是把X-S10作为视频备机,结果拍着拍着因为它手持效果实表现太好,就成了主机,所以如果是日常拍摄vlog,或者,X-S10也是很不错的选择。

总体使用下来,X-S10是非常让我满意的,拍照性能,视频性能以及超强的便携性都让它成了一款非常值得入手的无反相机。在它的身上我们可以看到富士相机的很多优点,而且是非常明显,如果你平时对照片的色彩要求比较高,也会去拍一些视频,那富士X-S10一定是一个非常不容错过的选择,用它拍JK写真,也能变得非常简单。

作者 admin