中新网12月21日电 12月20日,2018中关村线上科技大会暨产品颁奖盛典在京举行。 作为行业领先的科技互联网媒体,今年是中关村在线第十一次颁发年度科技产品奖。 该奖项的专业性和权威性得到了业界的高度认可。 奖项涵盖12个品类、51条产品线,2018年发布的356款优秀产品获得了不同级别的奖项。 会议期间,中关村在线还正式发布了40集长篇访谈纪录片《回望边陲》。 中关村在线历时9个月匠心打造,邀请40位行业领袖见证全球IT产业,连接改革开放40年。 现场,《回首边疆》的主笔刘克力老师也发表了讲话。

 

中关村在线见证了科技行业近二十年的风风雨雨; 作为科技媒体使命的践行者,中关村在线也在不断用自己的力量推动科技行业的发展。 在科技大会暨产品颁奖盛典上,中关村在线颁发了2018年“年度优秀产品奖”、“年度优秀产品奖”、“年度产业促进奖”三项大奖,其中30个年度优秀产品和146个年度优秀产品和176个年度推荐产品。 主要涵盖移动(通讯)设备、个人电脑、DIY配件、游戏硬件设备、电脑周边产品、泛科技、影音产品、音响设备、家用显示设备、白色家电、商务办公产品及企业级产品等。 12类。

2018年科技行业进入新格局,5G、物联网推动消费升级

在过去的一年里,整个科技行业的用户都发生了翻天覆地的变化。 用户群体开始逐渐下沉,变得年轻化,兴趣广泛。 同时,大部分用户的消费能力得到增强,尤其是男性、T2-T4及两端年龄段的消费能力得到明显提升。 很多厂商开始意识到,优秀的品牌用户决策周期更短,产品口碑极佳更容易打动用户。

面对这一变化,中关村在线总经理蔡晓鹏表示,今年科技行业呈现三大重要趋势:5G和物联网成为行业热点、用户多元化和消费升级。 对于中关村在线来说,未来三年,我们要抓住5G和物联网的机遇,把握5G和物联网相关业务,获取和运营留存用户,持续塑造品牌和产品价值。

把握2018年科技产品关键词,用心挖掘更多优秀产品

2018年的很多现象,让很多人无法理解。 英特尔正在抹去其CPU公司的固有印象,而苹果也想不出更多的黑科技。 挖矿和游戏的红利正在消失,终端产品的价格也在上涨。 种种现象表明,科技产业正在从上游驱动向协同进步转变。 中关村在线总编辑程健先生表示,2018年每个产品线都有自己的关键词。 智能手机迎来硬件革新; PC行业倾向于移动专业应用; DIY行业专业升级; 影响力产业实现了返璞归真; 音频行业更注重体验; 电视行业期待着改变。 物联网行业刚刚起步,值得更多期待。

30款产品荣获年度卓越奖

2018年底,中关村在线年度科技产品奖评选已迈入第十一个年头。 本届年度科技产品奖评选历时两个月。 ZOL的100人专业评审团从2018年中关村在线产品库收录的近三款产品中,通过创新、应用价值和性价比三个维度,评选出356款产品。 入围产品。 参与评选的产品主要涵盖移动(通讯)设备、个人电脑、DIY配件、游戏硬件设备、电脑周边产品、泛泰产品、视频产品、音响设备、家用显示设备产品、白色家电、商务办公产品、企业级产品等12类。

(本文来自中国新闻网)

作者 admin