【天极网手机频道】随着发布会的临近,OPPO官微陆续释出了有关新机的配置与新亮点,其中,Reno6全系将会搭载AI焕采美妆视频功能,夏日晴海、裸感、猫眼等多款定制妆容,同时还带来男性清爽妆和中性烟熏妆等更多选择,实现用户一秒上妆,随时上镜自由。除此之外,今天上午,周冬雨和OPPO二搭演绎毕业作品《你还是毕业时的你吗》,视频背景因为大光圈而虚化,让主角更突出,也使得画面内容更简洁高级,根据OPPO官方的透露,Reno6系列将搭载全新的焕采光斑人像视频功能。

 

    在今天稍晚些时候,OPPO官方转发摄影类博主@Derrick _Zhang发布的焕采光斑人像视频的样片,可以看出即便是大场景下,阳光穿透绿荫树影婆娑,背景虚化过渡也十分自然。

    而后摄影类博主@林海音Haiyin在微博上发布了一则《为什么你的视频总是大型社死现场》短片,不仅说出了目前大家拍视频的痛点,还解释了全新人像视频功能的利益点和技术领先性。

    OPPO Reno6系列首次实现两项业界独家的“AI焕采美妆” 以及“焕采光斑人像”功能。“AI焕采美妆” 中的5款裸妆效果是OPPO邀请全球裸妆大师Bobbi Brown打造出来的,OPPO通过全新升级的人脸检测和人脸特征点识别技术,能够轻松识别635个人脸特征关键点,不仅可以在上使用,就连视频拍摄也可以实现AI上妆,1-100级的效果强度调节,想要浓妆还是淡抹,轻轻松松一键搞定。

    “焕采光斑人像”功能,在@林海音Haiyin发布的短片中可以了解到,大家在日常的拍摄中受到的外部环境等因素的制约,有时拍摄对象很容易被背景抢镜,那是因为在拍摄时使用的光圈较小的缘故,所以当背景里有杂乱物品的时候,可以选择用专业的大光圈相机去虚化背景,这样既能突出画面中的主角,也可以避免一些杂乱的东西出镜而分散观众的注意力,背景也会显得更加高级有质感。除了使用大光圈相机,还可以在拍摄时让拍摄对象距离背景远一点,这样虚化的效果也会更好。简单来说,通过背景虚化转移观众的注意力,强化了画面的视觉焦点,就能够避免一些措手不及的尴尬场景。

而OPPO的“焕采光斑人像”就是通过大光圈、浅景深锁定人像主角,让主角更突出;不仅如此,无论是喧嚣的城市街道,还是树影婆娑的自然风光,采用“焕采光斑人像”功能拍摄,将背景光源实时虚化形成自然光斑的效果,一键就能拍出电影质感。

    从OPPO Reno4 SE开始采用夜景光斑人像,再到如今OPPO Reno6系列人像视频焕采光斑的技术更新,不难看出OPPO在人像视频拍摄技术上更加用心,围绕广大用户的需求以及当下智能手机拍摄视频的痛点,解决大家对视频拍摄抖动以及人像美颜的需求,并且为了让主体更突出,推出的“焕采光斑人像”功能,不仅拯救大家拍摄视频时的“社死”现场,还为用户带来了出色的影像创作能力。

距离5月27日OPPO Reno6系列新品发布会已经进入倒计时2天的阶段,除了外观和影像的升级,OPPO还会给我们带来什么样的惊喜,敬请期待。

作者 admin