近几年直板手机发展进入瓶颈期,折叠屏机型的出现无疑给行业注入了更为新鲜的血液。相较于传统机型固定的设计,折叠屏产品新颖的外观、丰富的玩法让人眼前一亮,同时不断在功能、体验上的升级迭代,也刷新着用户的认知与期待。以三星旗下的折叠屏旗舰Galaxy Z Fold4为例,其在耐用性方面再一次走在了行业的前列,为品类后续的发展指明全新道路。

 

发展至今,直板手机已高度成熟。完善的一体化机身设计让该类产品坚固耐用,并且支持IP68级防尘防水的特性。相比之下,折叠屏手机由于机身结构更为复杂,内部拥有铰链等一系列精细元器件,在机身强度、耐用性等方面,折叠屏机型仍处在探索阶段。三星Galaxy Z Fold4的出现,则为行业交上了一份成熟的答卷。通过多代产品的技术积累,三星首先对Galaxy Z Fold4的铰链进行了大刀阔斧的改造与升级。与同类型的机型不同,三星Galaxy Z Fold4的新一代隐形铰链,以螺旋结构取代了传统的齿轮结构,铰链盖及机身中框采用装甲铝材质,有着出色的抗冲击性与耐磨性,且更加轻薄与稳固。三星Galaxy Z Fold4的整机重量与厚度也迎来突破。官方数据显示,该机仅有263g,完全展开状态下机身厚度约为6.3mm,拥有不逊于传统旗舰直板机的水准。

同时,三星Galaxy Z Fold4的外屏及背板为Corning® Gorilla® Glass Victus®+玻璃,耐磨防刮。细节上,该机依旧支持三星独有的IPX8级防水特性,无惧日常遇水等意外场景。一系列由内至外的设计与工艺的升级,无疑让三星Galaxy Z Fold4成为了目前机身最耐用的产品。不仅如此,三星Galaxy Z Fold4也紧跟潮流,拥有着极简的设计风格,并采用铂萃黑、空山绿、云粉金三款时尚配色。搭配极具质感的高端雾面磨砂工艺玻璃背板,无论你是职场白领还是美妆达人,三星Galaxy Z Fold4均能展现出你与众不同的优雅品味。

屏幕,是折叠屏手机另一大重要元器件,三星同样对Galaxy Z Fold4的柔性屏幕进行了优化。当其他品牌还在用传统CPI屏幕盖板,三星Galaxy Z系列已经率先用上UTG超薄柔性玻璃,其具备更薄的厚度、更高的透光率、更准确的色彩表现等优势。此外,三星Galaxy Z Fold4所使用的的新一代UTG还有着更出色的耐用性,可承受高达20万次折叠,远超普通用户换机周期。此外,在三星Galaxy Z Fold4的UTG表面还附有PET材质保护膜,能够更进一步抵御外力带来的损伤。

从折叠屏手机诞生至今,三星一直是该领域的开拓者与引领者。此次Galaxy Z Fold4机身出色的耐用性,便再次证明了这一点。当各大厂商前赴后继发布折叠屏新品的当下,三星Galaxy Z Fold4仍是目前非常好的选择,其出色的耐用性是确保它成为用户手中真正主力机型的关键原因。

作者 admin