什么是人工智能技术应用_人工神经网络原理及其应用_人工客服智能客服/

 

活动现场

4月7日,以“数字赋能新型智能制造与人机协作新模式”为主题的2023成都人工智能技术应用论坛在成都举行。

论坛围绕“机器人+”,探讨协作机器人前沿技术、最新应用及行业解决方案,推动协作机器人与成都电子信息、汽车制造等行业深度融合,赋能制造业。 据悉,协作机器人作为一种新型工业机器人,凭借其有别于传统工业机械臂的轻量化、柔性化特点,将极大推动制造企业的发展。 根据末端执行器的不同应用,它们被应用于不同的领域。

论坛上,国内协作机器人领军企业展示了协作机器人在高端制造中的应用能力,为助力经济转型升级和工厂数字化转型升级提供了新思路和合作机制,形成机器人良性共赢。产业生态系统。

成都是“中国制造2025”试点示范城市,具有良好的制造业发展基础。 拥有38个工业大类、184个工业小类,形成了以电子信息、装备制造、航空航天、高端软件等为核心的独特优势产业集群。

国家级专精特新小巨人企业深圳大族机器人有限公司华南销售总经理戴进表示,此次来到成都,是看中了成都这片“热土”。 “近年来,成渝地区双城经济圈产业发展迅速,在汽车产业、动力电池、储能产业等方面具有良好的应用基础。未来,我们将以成都为基地,服务成都通过协作机器人,重庆双城经济圈的工业制造。”

成都中医药大学智能医学院院长姜涛教授表示,人工智能在中医药领域得到了极大的发展和融合。 “利用工业互联网技术,我们实现了中药的溯源,同时我们还推出了大数据诊疗平台,借助科技手段让更多的人受益。”

据介绍,近年来,成都市重点建设国家新一代人工智能创新发展试验区和国家人工智能创新应用试验区,通过深入实施人工智能产业圈强连锁行动。

作者 admin