【天极网手机频道】OPPO在INNODAY 22中压轴发布了两款全新折叠屏系列,包括了一款横折机型Find N迭代款Find N2,以及全新的竖折机型Find N2 Flip。“口袋折叠”旗舰机OPPO Find N2 Flip是OPPO首款竖向折叠的机器,简洁又精炼的线条塑造出小巧精致的外观质感。


OPPO Find N2 Flip

  OPPO Find N2 Flip的外屏没有选择采用占据一面的大屏幕,而是采用了竖向折叠形态中最大尺寸的屏幕,3.26英寸采用17:9的竖向屏幕比例,这样的设计更符合用户内外屏切换时的视觉习惯。


OPPO Find N2 Flip

  但可别小看这一小块屏幕,为了让用户操作更方便,OPPO Find N2 Flip的外屏支持多场景服务卡片,包括日程、天气、相机、计时器、耳机等基础功能,可通过左右滑动切换卡片选择使用,上滑是查看系统通知,下滑是控制中心;第三方应用也支持,不过目前支持的应用还比较少,后续与第三方的应用的适配会加快提上日程,这样一来这些日常生活中的简单需求就不必开合手机即可在外屏上进行操作,更方便快捷。


OPPO Find N2 Flip场景服务卡片

  对于外卖、打车、音乐类应用,Find N2 Flip支持内外屏“接力”功能,合上手机后关键信息也会在外屏显示,例如合盖后外屏会显示外卖骑手送餐状态与距离信息;使用导航时合盖后也会在外屏显示;打车就更方便,可随时随地通过外屏看到车辆在哪,距离自己还有多远,还有多久会到达,不必反复展开手机,方便又快捷。


OPPO Find N2 Flip内外屏接力功能

  OPPO还在这款全新折叠屏中加入了一个更值得夸的功能。对于使用普通手机的我们来说,我们在使用手机时,如果遇到要付款或是要使用各种票证类的APP时候,我们都需要退出我们当前使用的软件,再打开所需要的应用,平时问题不大,但总会遇上手忙脚乱容易出错的时候。

OPPO Find N2 Flip在内屏使用软件时,“一推即秀”功能可以应对生活中各种复杂场景,并支持多个服务类应用。可以在排队等待付款或者乘通工具时,提前将付款码、交通码推至外屏,内屏则进行其他任务处理,操作互不干涉。用户只需从屏幕底部轻轻上滑,即可将界面推送至外屏显示,此时内屏仍可以继续使用,而外屏显示常亮,直至主动进行召回关闭。


OPPO Find N2 Flip“一推即秀”功能

  一推即秀功能目前仅适配微信、QQ、支付宝、云闪付、美团、大众点评、铁路12306等11个应用,暂时还不支持视频类应用。


OPPO Find N2 Flip屏幕个性化设计

  更好玩的是,外屏可定制屏幕个性化设计,例如自定义动态桌面,支持将Gif设为外屏壁纸,可DIY属于自己的个性外屏;还有系统自带的萌宠功能可在外屏进行实时互动,在不同场景下,通过点亮外屏或触摸宠物身体即可得到互动反馈;在电量少于15%时,宠物便会呈现疲惫状态。

  OPPO Find N2 Flip在带来全新升级的外观设计和功能之外,还有超多好玩的功能,在给用户带来乐趣的同时还能让用户用最快捷方便的方式完成操作。

作者 admin