【天极网手机频道】今年拜年不串门不聚集是对彼此的尊敬与保护,所以很多小伙伴开始考虑录制一段拜年祝福视频,不仅将新年祝福送了出去,还能保持安全的社交距离。介于并不是所有人都有专业的摄影设备,所以大多数用户都还会选择用手机拍摄视频,但是在这美颜当道的社会,普通手机视频没有美颜没有滤镜,每每拍摄视频前都要先化个妆,繁琐至极。好在国内手机厂商已经意识到大家拍视频的需求,市面上的手机大多支持视频美颜,而OPPO在这方面就不负众望,近期推出的5G手机都非常出色。

  例如刚刚上市开售的OPPO A93,其后置采用了4800万主摄 + 200万黑白人像镜头 + 200万微距镜头的三摄矩阵摄像模组;前置则搭载了一颗800万前置 AI 美颜镜头,可自动识别肤质、年龄、性别、肤色,并针对不同人群做出不同的美颜处理,让照片更加真实有质感。

  OPPO A93的4800万主摄采用 F/1.7大光圈 6P 镜片摄像头,拥有超高图像解析力,随手拍也很清晰。同时搭载超分辨率算法,最高支持6倍数码变焦;A93还可以利用多帧照片重建出亿级像素超清图片,即使再放大几倍,细节也清晰可见。另外那颗黑白人像镜头的设计灵感和褪色胶片效果赋予这个风格极强的氛围感。

  加之OPPO A93前后置视频拍摄均支持美颜和EIS 数字防抖技术,结合OPPO自主研发的后期编辑工具Soloop即录,从拍摄到编辑、分享,OPPO A93都一步到位,游刃有余。

同样在影像上非常出色的还有OPPO年底发布的Reno5系列。其中“超大杯”Reno5 Pro+在平安夜正式与大家见面了。一般来说视频画质的提升能够明显提高我们的日常拍摄体验,但大多数用户都没有专业的三脚架、稳定器等设备。所以“超大杯”OPPO Reno5 Pro+搭载了超级防抖3.0技术,加入了运动趋势判断和运动场景判断算法,带来全天候的精细防抖效果,即使大家手持手机快速移动拍摄,也能得到一个稳定、清晰的视频画面。

除此之外,OPPO Reno5 Pro+前置搭载的一颗3200万像素水光镜,后置搭载5000万像素IMX766主摄+1600万像素超广角+1300万像素长焦(5倍混合光变)+200万像素的四摄系统,支持AI焕采视频美颜、AI视频增强等功能,为热爱创作视频的用户提供了强悍软硬件基础。

 

OPPO首次将人像美颜算法创新性的带入了视频拍摄当中,通过8重100级视频美颜特效,能够智能识别画面中的人物性别、年龄等信息,再通过人脸分离式白平衡、AI肤色检测、AI分区磨皮、AI补妆等步骤,用户在拍摄视频时,相机界面会提供大眼、瘦脸、美妆等美颜选项,可根据需要自行美颜。

在FDF全维人像视频技术系统的加持下,OPPO Reno5 Pro+不仅在视频防抖功能上进行了优化,人像视频能力更强劲。主打的“AI焕采视频美颜”功能在开启后,相机AI会检测人脸的296个面部特征点,AI智能识别人种、性别、 年龄等信息,并按照真实的化妆步骤,包括从人脸判断,到底妆、遮瑕、塑形,最后到上妆,Reno5 系列都会匹配最适合的妆容方案,让今年的除夕夜,即便不化妆也能拍出好看的人像视频。

Reno5系列的“多景录像”,顾名思义这个功能的主要特点就是可以进行前后镜头的同时录像,也就是说将手机放在前后两个人的中间就可以同时将两个人的画面同时收录到一起。对于想要在一起同框拍摄的小情侣、家人、朋友,都可以很好的利用这个功能进行拍摄,并且如果是拍摄讲解类的vlog,这个功能也可以做到后置镜头拍摄讲解内容,前置镜头拍摄自己,做到人、景同框,对于一些喜欢拍摄vlog等视频的博主来说无疑是解决了一大难题。

在延续FDF全维人像视频技术系统的同时,OPPO与索尼联合开发IMX766旗舰传感器在传感器尺寸、单个像素面积大小、像素数量、对焦能力、HDR等多个方面都有着非常优秀的素质,拥有更大的感光面积,可以提供更强大的感光能力,暗光环境下也能拥有出色的成像质量。

 

手机内置AI视频增强,可将视频超级夜景和LiveHDR功能合二为一,一键开启,智能判断,实时优化。视频超级夜景搭载行业首发月光夜景视频算法,能够进一步增强夜景视频的拍摄能力,在弱光环境拍摄也可轻松得到更明亮、更纯净、更精准、更清晰的画面。LiveHDR即使在强光环境(如逆光)下也可以提供更亮丽自然、人像更突出的视频效果。

  去年开始,以OPPO为代表的手机厂商开启了“视频手机”这一新的赛道,以更为用户、更加大众化的视角,以技术推动普及,伴随着防抖、夜景拍摄和剪辑等等技术的推出,从降低门槛做起,让大家体验到了视频制作的方便与快捷,加之有视频美颜的支持,人像拍摄更好看,不化妆也不用愁,拜年视频用这些机型录制一定很好看!

作者 admin