【天极网手机频道】智能手表在如今的市场上已经屡见不鲜了,但在质量上却良莠不齐,并且极具迷惑性,用户很难全面地认知一款智能手表的各方面性能,因而在产品选择上相对困难。笔者近日就收到了一款全新的智能手表,OPPO Watch Free,我们可以来简单看一下其基本的功能。

  从用户的角度来看,对于产品,第一印象是很重要的,而外观就是产品给用户带来的第一印象。正如OPPO Watch Free这名字一般,其整体外观看起来轻盈小巧,拥有着流沙金和静夜黑两款活力潮流配色。而笔者手中的这款就是静夜黑的配色,整体外观看上去是一种简约时尚的黑色。

  表盘采用了一块1.64英寸AMOLED大屏,材质是2.5D弧面强化玻璃,更为耐刮耐磨。其像素密度达326ppi,搭配上100% DCI-P3色域,能够将画面丰富的色彩清晰、细腻地呈现出来。与此同时,OPPO Watch Free拥有150+炫彩表盘,可以根据喜好风格随意更换。当用户变换穿搭后,可以用手机拍摄一张全身图,手表端则会智能生成和用户衣服风格相匹配的时尚表盘。这是将时尚把控在手腕之间,举手投足间,尽是潮流人的风范。

OPPO Watch Free的表带则是触感细腻的皮纹材质,不仅是看得见的时尚质感,佩戴起来也相当舒适。最主要的是,OPPO Watch Free整机重量仅为33克,极大地降低了手表对手腕的负担,用户长时间佩戴都不会有不适感出现。

  在功能方面,OPPO Watch Free是一款“超能睡手表”,拥有着OSleep全场景睡眠监测的特色功能。它能够在睡前提醒用户入睡,避免熬夜,同时开启睡眠模式,手机屏幕界面会变为灰色显示,温馨呵护用户的眼睛。睡眠过程中手表则会监测深睡浅睡、快速眼动睡眠、每秒实时血氧、心率变异性监测等多项指标,并联动手机完成鼾声监测,睡醒之后形成用户的专属睡眠报告和鼾症风险评估,以专业的角度帮助用户了解自身睡眠状况。值得一提的是,OPPO Watch Free是一款全场景、全天候的睡眠监测手表,即使是短时间的午睡,也能进行监测,“超能睡手表”名副其实。

  OPPO Watch Free的另一特色就是其拥有丰富的智能互联功能,如电竞模式、实时跨屏、便捷多平台支付等。特别是其中的电竞模式,支持时下较为流行的王者荣耀、和平精英、QQ飞车、穿越火线等多款手游。当用户在游戏过程中,手表可显示复活倒计时,也可查看消息提醒,这无疑是很好地提升了用户的游戏体验。至于其他类似于来电显示、拒接电话、手表找手机、音乐控制、红包提醒、久坐提醒、喝水提醒等基础的功能,OPPO Watch Free几乎都拥有,可以说是方便又实用。

  在运动方面,OPPO Watch Free支持100+种运动模式以及自动识别用户跑步、健走、划船机、椭圆机共4种模式下的运动状态,并且实时进行记录。当用户需要进行跑步时,其内置的专业跑步教程,可以帮助用户实现燃脂、锻炼等训练目标。此外,OPPO Watch Free防水级别达到了5ATM,这意味着用户可以带着它进行游泳、潜水等水下运动,在运动方面的功能较为多样化。

  续航一直以来都是智能手表的痛点,但本次的OPPO Watch Free配备了一块230mAh的大电池,常规使用下,续航时间是可以达到14天左右的。搭配上快充技术,根据官方的数据,充电5分钟可以使用一整天,充电20分钟则可使用一整周,充满电仅需75分钟。

  OPPO Watch Free从外观上来看,轻巧简约,却又不失时尚感;从功能上来看,支持运动、睡眠、心率、快捷支付等多项功能,方便又实用。从续航来看,碎片化充电,超长续航。总体而言,OPPO Watch Free不仅外观简约时尚,而且性能相对强大,是年轻潮流人必备的时尚单品。

作者 admin