当我们在看电视的时候需要选择电视节目的时候,这时候我们就需要用到一个功能,那就是遥控器。 只有遥控器才能帮助我们选择更多喜欢的电视节目。 为了养成更好的使用习惯,现在人们普遍使用万能遥控器。 万能遥控器的优点是可以适配任何电视型号。 那么你知道电视万能遥控器怎么使用吗?

电视万能遥控器的使用方法

1. 安装电池。

正常使用万能遥控器。 需要安装电池,注意使用全新电池。 请勿混合使用新旧电池,这可能会损坏遥控器并缩短使用时间。

万能遥控器电视遥控器_万能遥控器的使用方法_万能遥控器

2. 如何打开电视。

长按万能遥控器上的红色按钮可以打开休眠的电视。 但有些万能遥控器需要打开电视才能操作,所以需要通过电视上的开关来打开电视。

万能遥控器电视遥控器_万能遥控器的使用方法_万能遥控器

3. 如何更换频道。

使用万能遥控器换台前,必须先激活遥控器。 一般万能遥控器上都有各个主要品牌电视的按键,比如长虹电视为按键1,LG电视为按键2等。根据您的电视品牌,需要长按对应的数字按键直至遥控器红色指示灯闪烁,表示万能遥控器已激活,可以正常使用。

4、如果杂牌电视没有相应的按钮说明,可以按住通用按钮,同样等待指示灯闪烁后再松开手。 如果使用万能遥控器时遥控器出现故障,请按住遥控器上的音量键,直至遥控器红色指示灯闪烁后恢复正常。

5. 从代码表中找到对应的代表要远程控制的电视的三位数代码。

万能遥控器的使用方法_万能遥控器电视遥控器_万能遥控器

6. 按住[Set]按钮(约几秒钟)直至指示灯亮起,然后松开[Set]按钮。

7. 输入找到的三位数代码。 每输入一个数字,指示灯就会闪烁一次。 输入三位数后,指示灯熄灭,设置完成。 注意:如果找到多组代码,请先选择第一组代码。 如果电视品牌不在该代码列表中,请尝试第一种或第三种方法。 如果连续闪烁两次或以上,则表示输入的密码错误,需要重新输入三位数密码。

万能遥控器_万能遥控器电视遥控器_万能遥控器的使用方法

电视万能遥控器的使用方法非常简单。 我们要做的第一件事就是安装遥控器的电池。 使用前必须安装电池。 安装电池后即可使用。 电视遥控器上通常有文字提示。 使用的时候可以观察一下。 此外,大多数电视都附带遥控器的说明。 您也可以仔细研究说明。 好了,电视万能遥控器的使用方法就介绍到这里了。

作者 admin