5月29日消息,鸿蒙智行官方宣布,旗下首款行政级豪华旗舰轿车享界S9将于5月31日登场。同时,备受瞩目的全新问界新M7 Max焕新版也将同步登场。

据悉,华为技术有限公司此前已将“享界”商标权转让给北汽新能源汽车股份有限公司,标志着双方合作的进一步深化。享界S9作为高端市场的重磅产品,意在挑战奔驰S长轴版、宝马7系、奥迪A8等一线豪华车型的市场地位。

据了解,享界S9的车身尺寸为长5160mm、宽1987mm、高1486mm,轴距达到3050mm,显示出其宽敞的乘坐空间。新车以D级车为定位,车身线条扁平且修长,展现出优雅而高端的设计风格。在设计理念上,享界S9遵循Inside-Out的原则,力求实现内外设计的和谐统一。其内部空间最大化设计,使得舱内可用空间高达3460mm,号称对标奔驰 S 级、宝马 7 系、奥迪 A8L 等产品。

在动力系统方面,享界S9配备了由华为数字能源技术有限公司提供的电动机。这款车型将提供单电机和双电机两种动力选择,以满足不同消费者的需求。具体来说,单电机版的电机峰值功率为227kW,而双电机版则分别具有158kW和227kW的峰值功率。

此外,享界S9在颜色选择上也有所创新。除了传统的黑白色系外,还推出了寰宇红和星晖金两款独特的“寰宇色系”。在外观设计上,纯平侧窗、流媒体后视镜以及豪华锻铣轮毂等元素的加入,进一步提升了车辆的豪华感和科技感。

华为高级副总裁余承东在接受媒体采访时透露,享界S9将首发搭载华为ADS 3.0系统,预计将于7-8月份正式上市。

作者 admin